01:44 

shizzagirl

Скачать бесплатно Johnny Cash - Hurt на Muzebra.com.

Я нашла песню, которая у меня абсолютно, целиком и полностью, ассоциируется с Баки Барнсом. Не с тем,что был защитником Стива Роджерса в Бруклине, а с тем, что восстал из пепла после пребывания в шкуре Зимнего солдата. ИМХО, но на мой взгляд в этой песне едва ли не каждая строчка именно про него., начиная с самой первой:


I hurt myself today
to see if I still feel
I focus on the pain
the only thing that's real
the needle tears a hole
the old familiar sting
try to kill it all away
but I remember everything

What have I become?
my sweetest friend
everyone I know
goes away in the end
and you could have it all
my empire of dirt
I will let you down
I will make you hurt

I wear this crown of thorns
upon my liar's chair
full of broken thoughts
I cannot repair
beneath the stains of time
the feelings disappear
you are someone else
I am still right here

What have I become?
my sweetest friend
everyone I know
goes away in the end
and you could have it all
my empire of dirt
I will let you down
I will make you hurt

if I could start again
a million miles away
I would keep myself
I would find a way

В этих строчках столько вины, сожаления, отчаяния человека, который потерял все: свой мир, свою жизнь, своих друзей. Да, даже друзей. Точнее, одного конкретного друга, Стива. Как мне кажется, Баки , "возвративтившемуся" в свою страну 70 лет спустя, пришлось куда тяжелее, чем Стиву. Капитан Америка был окружен людьми, что знали о его подвигах, людьми, стремящимися ему помочь адаптироваться в чужом для него Нью-Йорке. У Баки было лишь имя человека, который не захотел его убивать, и обрывки воспоминаний, которые он предпочел бы стереть. Ужасаешься от одной только мысли, какой откат может быть у человека, семьдесят лет пробывшим машиной для убийств, после возвращения памяти. И, как мне кажется, Баки не знает, что ему делать и куда двигаться с этими знаниями о себе. Точно не к Стиву, нет. Баки содрогается под этим грузом вины, грузом тех преступлений, что он не в силах искупить. Он не осознает, не понимает, что Стив и не потребует искупления, что он счастлив от одной только мысли, что Баки прошел через этот ад и может наконец вновь стать рядом с ним, плечом к плечу, как раньше.

В общем, к чему этот пост. Может быть, кто-нибудь случайно прочитает это и его видение Баки совпадет с моим и я смогу почитать текст/посмотреть видео, навеянное этой песней? :shuffle:
Перерыла весь ютюб в поисках клипа на эту песню, но, похоже, такого в природе нет. Так что,если вдруг случайно, что-нибудь обнаружится, будьте котиком, киньте в меня ссылочкой)

На этом и закончим)

@темы: Bucky Barnes, Captain America, Кино-домино, Размышлизмы, Хотелка

URL
   

Mad girl's speech

главная