Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

shizzagirl
Автор: GoWashTheLights
Переводчик: shizzagirl
Название: Случайно
Фэндом: Startrek IX
Пэйринг: Маккирк
Рейтинг: пока PG-13
Жанры: AU, fluff, first date, first time, first everything
Предупреждения: ООС
Оригинал : archiveofourown.org/works/3121202/chapters/6763...
Разрешение на перевод: отправлено

И отдельное предупреждение от переводчика: катастрофически не хватает Маккирка в крови, поэтому весь перевод - чистый фан. Переводчик не филолог, не знаток английского языка, переводит для себя, т.к. спасение утопающих - дело рук самих утопающих захотелось. Поэтому если вдруг кто-то случайно прочитает сей опус и воспылает праведным гневом, просьба не сливать свое негодование на переводчика, ибо он Вас честно предупредил о возможном качестве текста. А так - милости просим ;)

Леонард не ожидал проснуться в три часа ночи от настойчивого стука в дверь. Но вот, он бредет к ней, попутно пытаясь продрать глаза. Он уже успел удариться бедром о край стола, и громко проклял и мебель, и всех тех , что не дают порядочным людям спать по ночам.
Он не задумываясь нащупал биту перед тем, как открыть дверь. Этот район особо опасным не назовешь, но нужно быть полным идиотом, что бы открывать ночью кому-то неизвестному, ничем предварительно не вооружившись.
Это был пацан. Ну, кто-то другой назвал бы его парнем, но в глазах Лена это был пацан. Блондин, с растрепанными волосами, и блестящими в свете фонарей прозрачными голубыми глазами. Признаться, помимо уличного света, в его глазах можно было разглядеть еще и шок вперемешку с отчаянием, а также заметить, что один глаз припух.
- О, черт. Извините, я, кажется… - пацан отступил и огляделся, - Это ведь не дом Кристофера Пайка?
- Нет, - протянул Лен. Его глаза зацепились за порезы, красовавшиеся на полных губах; уже подсохшие, но все еще в крови, - С тобой все в порядке?
- Да, еще раз простите, - вновь извинившись, развернулся блондин.
Лен так никогда и не узнал, что же сподвигло его на дальнейшие действия. Он окликнул нарушителя спокойствия, и когда был проигнорирован, ухватил парня за плечо. Не слишком сильно, но парень ощутимо вздрогнул всем телом.
- Слушай, я врач. Дай мне тебя осмотреть.
- Нет, все в порядке, - вновь повторил пацан.
- Что ж, ты сказал, что ищешь Криса, так? Он живет через дом от меня, но его сейчас нет в городе. Готов поспорить, ты об этом не знал.
Парень полуобреченно вздохнул, и, спустя секунду, кивнул. Он посмотрел на Леонарда, и вот же черт, Маккой до этого момента считал, что неподвластен взгляду побитого щенка.
- Джим Кирк, - представился парень.
Лен уже слышал это имя, от Криса, на самом деле. Похоже, Пайк знал отца этого мальчишки много лет назад, до его смерти. Крис часто говорил о парнишке, за которого переживает.
- Леонард Маккой. Заходи, здесь немного холодно.
Джим растянул губы в улыбке, продемонстрировав идеальные зубы.
- Ну, это неудивительно, поскольку Вы в нижнем белье.
Лен пригляделся к себе , как только Джим отодвинулся, и попытался скрыть румянец, пока вел Кирка по коридору. Включив на кухне свет, он полез в аптечку и начал доставать все необходимое.
- Сядь здесь, - кивнул Лен на один из барных стульев, - Я скоро вернусь.
Он поспешил привести себя в приличный вид, и быстро вернулся на кухню. Джим сидел на стуле, согнувшись в три погибели, словно у него болела каждая клетка. « А ведь на улице неплохо держался», - отметил для себя Леонард.
- Что болит? Отвечай честно.
- Эм, мои ребра, и плечо. По-моему, я его вывихнул.
Это объясняет ту дрожь; плечо было как раз тем, что трогал Леонард.
- Прости, что схватил тебя; я не знал.
Джим покачал головой:
- Не стоит беспокоиться.
Первым делом Лен осмотрел повреждения на лице. Очистив порезы, он приложил холодный компресс к заплывшему глазу Джима и направил его руку, чтобы тот придержал. Он ощутил то, как вздрогнул Джим от его прикосновения, и мимоходом почувствовал прохладу его кожи. Он отступил на шаг, и встретился с ним взглядом.
- Мне нужно проверить ребра. – пояснил Лен, пытаясь проявить профессионализм. – Если ты не хочешь снимать свою майку, ладно, но свитер – обязательно.
Джим усмехнулся, и стал почти с энтузиазмом стягивать верхний слой одежды.
- Знаешь, при других обстоятельствах я бы заставил Вас сначала угостить меня выпивкой.
Лен закатил глаза, пока Джим скрылся в своем свитере. Он не собирался вестись на этот неуклюжий флирт.
- Сомневаюсь, что ты захотел бы, - сказал Лен. Это прозвучало гораздо серьезней, чем должно было, так что мысленно он отвесил себе подзатыльник.
Джим смотрел на него, с этой искоркой в больших голубых глазах. Он был милым, и почему-то Леонарду казалось, что Джим о нем такого же мнения. Они молчали достаточно долго для тоо, чтобы Леонард проверил ребра Джима.
- Выглядит как пара серьезных ушибов , - диагностировал он. Также присутствовала легкая припухлость, поэтому он открыл морозилку, достал запасную упаковку льда и завернул ее в полотенце.
Когда он обернулся, Джим избавился от своей майки, ничуть не смутившись. Лен приподнял бровь, пытаясь заставить голову мыслить ясно, в то время как глаза жадно обследовали тело Джима. Он был в отличной форме, его пресс был превосходен, его широкая грудь...
« Ради всего святого, Маккой, соберись… не…»
- Все в порядке, док? – Джим взглянул на него, явно забавляясь.
Лен покраснел, приблизился, и осторожно приложил лед к ребрам Джима.
- Вот так и держи. Что ж, мне нужно задать тебе пару вопросов.
- Я одно большое ухо, - улыбнулся Джим.
- Тебе уже больше 18?
- 18 лет и 3 месяца.
- Хорошо. У тебя есть аллергия на какие-либо медикаменты?
Джим пожал плечами.
- Понятия не имею. Никогда особо ими не пользовался.
- Как по ощущениям, считаешь, они тебе понадобятся?
Джим запнулся и отвел взгляд.
- Нет, я это выдержу.
Он опустил глаза и замолчал.
Лен понял, что за этой фразой стоит нечто более глубокое, личное, то , о чем Джим не хотел говорить.
- Хорошо. Тебе есть с кем связаться? Дать знать, где находишься?
И вновь, уклончивый ответ:
- Лишь тот, кого я здесь искал.
Жаль, что Криса нет рядом, он бы знал, что сделать и что сказать. Лен закусил губу, нахмурившись. После долгой паузы он прочистил горло и произнес:
- Если хочешь, можешь остаться у меня.
Джим медленно перевел свой взгляд на него.
- Вы не обязаны. Вы меня совсем не знаете, я…
- Незнакомец. Безвредный, раненый незнакомец. Я не могу отпустить тебя на ночь глядя в таком состоянии. Переночуй и успокойся. Тебе нужен отдых, - настаивал на своем Лен.
Джим со смехом поднялся.
- А Вы довольно властная штучка, док.
- О, умолкни. Можешь расположиться на диване. Там на спинке одеяло, оно довольно теплое.
Джим проследовал за ним в гостиную и осторожно сел. Он взял одеяло и попытался укрыться, но было неудобно из-за пакета со льдом, который до сих пор был прижат к ребрам, так что Леонард помог ему улечься и подоткнул одеяло.
- Ты уверен, что все в порядке?
- Все хорошо, правда, - устало улыбнулся Джим. – Спасибо...Я имею ввиду за то, что не дали мне уйти. Полагаю, это была удачная ошибка, наткнуться на врача.
Леонард выпрямился, борясь с внезапным странным порывом взъерошить светлые волосы, или поцеловать Джима в лоб. Он тихо вздохнул. Как будто у него даже гипотетически мог бы быть шанс с эти сердцеедом.
- Поспи немного. Только не будь болваном и не свали до того, как я проснусь, мне бы хотелось осмотреть тебе перед уходом. Позвони Крису и дай ему знать о себе. – добавил он мягче.
Джим зевнул и наконец закрыл глаза.
- Договорились. Спасибо…
Лен не смог проспать много из оставшихся ему часов. Когда он встал, было лишь шесть, но его организм уже был готов к трудовому дню. Он прокрался в гостиную и нашел Джима спящим. Его губы были слегка приоткрыты, и , очевидно, он много ворочался во сне, потому что одеяло оказалось на полу. Лен поднял его и вновь водрузил на спящего Джима.
Он не мог устоять. В этот раз , приблизившись, он осторожно зарылся пальцами в мягкие волосы Джима. Джим издал непонятный сонный звук, и прижался затылком к ладони Леонарда.
Лен убрал ладонь, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди. Через что бы Джиму ни пришлось пройти, должно быть это было нелегко.
Лен решил, что если уж Кирк зашел так далеко, возможно у Лена достанет смелости расспросить его об этом.

@темы: Я, Полный Абзац, Startrek, Slash, Captain and his Doctor

URL
Комментарии
2016-08-05 в 22:42 

.don juan
тащите карту Европы, мира и вин - мы будем смотреть
милая история, маккирки делают всем хорошо :crazylove::heart:

   

Mad girl's speech

главная